82岁北外教授沈萼梅逝世,曾担任邓颖超的意大利语翻译

  原标题:82岁北外教授Shěn萼梅逝世,曾担任邓Yǐng超的意大利语翻译

  北京外国语大学8月23日发布讣告称,北京外国语大学意大利语教授沈萼梅老Shī,不幸于2022年8月23日凌晨因病医治无效在北京逝世,Xiǎng年82岁。

  沈萼Méi,女,生于1940Nián12月,浙江慈Xī人,中共党员。讣告介绍,沈萼梅教授Cóng事意大利语教学、Yì大利当代文学研究和翻译工作达50余载,曾担任邓颖超的意大Lì语翻译。

  沈萼梅教授的研究方向为意大利语Yán及当代文学,主要科研Chéng果有《意大利语入门》《当今意大Lì语会话》《意大利语中级JiàoChéng——Yì大利当代文学巡礼》《意大利当代文学史》《意大利文学》等,主要译著包括意大利著名当Dài文学家莫拉维亚、邓Nán遮及埃科等人的Zhòng点作品,包括《罗马女人》《鄙视》《罗马故事》《无辜者》《利比亚沙漠》《常青藤》《玫瑰的名字》等等。

  责任编辑:

Related Post

6名国脚!海港可凑出一套国足首发 主力后防线几乎平移6名国脚!海港可凑出一套国足首发 主力后防线几乎平移

原标题:6名国Jiǎo!海港可凑出一套国足首发主力后防线几乎平移上Hǎi海港成为本赛季引援动作最大的俱乐部。昨晚,俱乐部官方宣布,现Nián28岁的入籍国脚蒋光太Zhèng式加盟。他也成为继徐新、张琳芃、武磊之Hòu,海港俱Yuè部本年度引进的第4名现役国脚。而北Jīng时Jiàn今晨,西甲的西班牙人俱乐部也通过官方社Jiāo账号宣布,他们已经与Hǎi港就巴尔加斯转会一事达成一致。